• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

На сайте управления создана методическая площадка для органов власти и органов местного самоуправления

Специально созданный на сайте Челябинского УФАС России раздел «Методическая площадка для ОВ и ОМС» содержит актуальную информацию для органов власти и органов местного самоуправления Челябинской области, внедряющих и реализующих систему антимонопольного комплаенса.

 

Одним из ключевых показателей Национального плана развития конкуренции в Российской Федерации является снижение нарушений антимонопольного законодательства органами власти в 2 раза к 2020 году по сравнению с 2017 годом. Эффективным инструментом снижения указанных нарушений является реальное применение антимонопольного комплаенса.

 

При этом активное содействие развитию конкуренции в Российской Федерации объявлено приоритетным направлением деятельности Федерального Собрания, Правительства, Центрального банка, федеральных и региональных органов исполнительной власти, а также органов местного самоуправления.

 

В новом разделе собрана информация о типичных нарушениях антимонопольного законодательства органами власти, классифицированы нарушения законодательства органами местного самоуправления с указанием ссылок на решения Челябинского УФАС России и нарушителей, представлены сведения о проконкурентных и антиконкурентных практиках на территории Российской Федерации, методические документы для успешного применения комплаенс-системы.

 

Указанная методическая площадка будет поддерживаться в актуальном состоянии и наполняться новой информацией.

 

ССЫЛКА НА РАЗДЕЛ.