• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

«Что такое картель и как с ним бороться?»

 

Федеральная антимонопольная служба (ФАС России) опубликовала на официальном сайте электронную книгу «Что такое картель и как с ним бороться?». Книга разделена на 2 главы и дополнительные материалы.

 

Первая глава под названием «Антиконкурентные соглашения» посвящена раскрытию понятия и классификации антиконкурентных соглашений, вопросам общественной опасности картелей и ответственности за участие в них.

 

Вторая глава «Борьба с антиконкурентными соглашениями» описывает организацию расследований по делам о нарушении антимонопольного законодательства, а также вопросы взаимодействия с правоохранительными органами.

 

Кроме того, в книге приведены примеры лучших практик по делам об антиконкурентных соглашениях, судебных дел, раскрыты особенности международного сотрудничества при расследовании картелей.

 

«Материалы, представленные в электронной книге, собирались и постоянно актуализировались на протяжении 7 лет работы Управления по борьбе с картелями. «Что такое картель и как с ним бороться?» подробно раскрывает исторические особенности, вопросы квалификации, примеры дел и иные аспекты, касающиеся борьбы с картелями и другими антиконкурентными соглашениями», - отметил заместитель руководителя ФАС России Александр Кинёв.