• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Заседание по делу о согласованных действиях страховых компаний назначено на 21 октября

14 октября на заседании Комиссии по делу о нарушении антимонопольного законодательства объявлен перерыв в рассмотрении дела, возбужденного в отношении ЗАО СГ «УралСиб», ООО «СК «Согласие», ОСАО «РЕСО-Гарантия», ОАО СК «Альянс», СОАО «ВСК», ООО «Росгосстрах», ОСАО «Ингосстрах», ОАО «АльфаСтрахование», ОАО «СОГАЗ», ООО СК «ВТБ Страхование», ОАО САК «Энергогарант», ОАО СГ «МСК», ЗАО «МАКС», ЗАО «ГУТА-Страхование», ОАО СК «БАСК», ООО СК «ЮЖУРАЛ-АСКО», ООО СК «Цюрих», ООО «Группа Ренессанс Страхование», ОАО «ГСК «Югория», ОАО «ЖАСО».

 

В 2013 году на действия страховых компаний по отказу от заключения договоров ОСАГО и навязыванию услуг по добровольным видам страхования при реализации полисов ОСАГО в Челябинское УФАС России поступило 36 заявлений граждан, в 2014 году – 180 заявлений. Кроме того, в ходе проведения на сайте Челябинского УФАС России анкетирования граждан по данному вопросу заполнено 69 анкет. Также в антимонопольный орган направлены видео- и аудиозаписи, демонстрирующие обращения граждан в страховые компании.

 

Челябинское УФАС России возбудило дело по признакам нарушения п. 5 ч. 1 ст. 11.1 и ч. 3 ст. 11.1, в том числе п. 1 ч. 3 ст. 11.1 Закона о защите конкуренции. По мнению Челябинского УФАС России, страховые компании могли осуществлять согласованные действия по отказу от заключения договоров ОСАГО и навязыванию услуг по добровольным видам страхования при реализации полисов ОСАГО в 2013-2014 гг. на территории Челябинской области.

 

На заседании Комиссии представители страховых компаний указали, что не согласны с предъявленными обвинениями антимонопольного органа.

 

Очередное заседание Комиссии назначено на 21 октября в 14.00, на которое будут приглашены граждане для дачи соответствующих пояснений по отказу от заключения договоров ОСАГО или навязыванию услуг по добровольным видам страхования при реализации полисов ОСАГО страховыми компаниями.

 

Аккредитация СМИ по телефону (351) 263-88-71. По окончании заседания состоится брифинг.