• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Проект постановления Правительства Российской Федерации "О мерах по развитию механизмов конкуренции в сфере производства и реализации защищенной от подделок полиграфической продукции"

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ


 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ


 

от «___» _____________ 2013 г. № ____


 



О МЕРАХ ПО РАЗВИТИЮ МЕХАНИЗМОВ КОНКУРЕНЦИИ В СФЕРЕ ПРОИЗВОДСТВА И РЕАЛИЗАЦИИ ЗАЩИЩЕННОЙ ОТ ПОДДЕЛОК ПОЛИГРАФИЧЕСКОЙ ПРОДУКЦИИ о мерах по развитию механизмов конкуренции в сфере производства и реализации защищенной от подделок полиграфической продукции


 

В целях содействия развитию конкуренции в сфере производства защищенной от подделок полиграфической продукции, а также оптимизации расходов бюджетов различных уровней Правительство Российской Федерации постановляет:

1. При утверждении форм документов, бланки которых являются защищенной от подделок полиграфической продукцией, в нормативных правовых актах федеральных органов исполнительной власти, органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации, органов местного самоуправления, иных заказчиков, осуществляющих заказ бланков защищенной полиграфической продукции за счет бюджетных средств, не допускается установление требований к изготовлению таких бланков, кроме указания уровня их защищенности.

2. При утверждении федеральными органами исполнительной власти, органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации, органами местного самоуправления, а также иными заказчиками, осуществляющими заказ бланков защищенной полиграфической продукции за счет бюджетных средств, технических требований по изготовлению бланков документов, указанных в первом пункте настоящего постановления, не допускается указание конкретных способов (видов) печати такой продукции, а также установление требований, ограничивающих конкуренцию на рынке защищенной от подделок полиграфической продукции.

3. При размещении заказа на производство бланков документов, указанных в первом пункте настоящего постановления, не допускается установление требований по применению конкретных способов (видов) печати таких бланков, а также иных требований, если такие требования влекут за собой ограничение количества участников размещения заказа.

4. Федеральным органам исполнительной власти, органам исполнительной власти субъектов Российской Федерации, органам местного самоуправления, а также иным заказчикам, осуществляющим заказ бланков защищенной полиграфической продукции за счет бюджетных средств, привести свои нормативные правовые акты, утверждающие формы и требования к бланкам документов, указанных в первом пункте настоящего постановления, в соответствие с настоящим постановлением.
 


 

 


 



Председатель Правительства

Российской Федерации Д. Медведев