• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Уведомление о подготовке проекта нормативного правового акта и размещение проекта нормативного правового акта (проект приказа ФАС России)

Уведомление о подготовке проекта нормативного правового акта и размещение проекта нормативного правового акта (проект приказа ФАС России)

 

В соответствии с требованием пункта 2 постановления Правительства Российской Федерации от 25 августа 2012 г. № 851 «О порядке раскрытия федеральными органами исполнительной власти информации о подготовке проектов нормативных правовых актов и результатах их общественного обсуждения» Федеральная антимонопольная служба размещает Проект приказа ФАС России «Об утверждении требований экономической обоснованности ценовых заявок на продажу электрической энергии, а также ценовых заявок на продажу мощности; об утверждении методики определения соответствия ценовых заявок на продажу электрической энергии требованиям экономической обоснованности; об утверждении изменений в методику проверки соответствия ценовых заявок на продажу мощности требованиям экономической обоснованности» (далее - проект приказа) для обеспечения возможности проведения общественного обсуждения.

 

Срок приема заключений по результатам общественного обсуждения проекта приказа с 11 февраля 2013 г. по 28 февраля 2013 г. Заключения по данному обсуждению направлять по адресу: zabolotsky@fas.gov.ru, vasilyev@fas.gov.ru или по адресу: Садовая-Кудринская,11,Москва, Д-242, ГСП-5, 123995, Федеральная антимонопольная служба, Управление контроля электроэнергетики.

 

Планируемый срок вступления в силу проекта постановления – с 1 июня 2013 года.

Круг лиц, на которых будет распространено его действие – действующие и новые субъекты оптового рынка.

Необходимость установления переходного периода - не требуется.
 


Краткое изложение цели регулирования и общую характеристику соответствующих общественных отношений, а также обоснование необходимости подготовки нормативного правового акта – проект приказа предусматривает введение требований к ценовым заявкам на продажу электрической энергии и на продажу мощности, которые предусмотрены Федеральным законом «Об электроэнергетике». Проект приказа содержит требования экономической обоснованности ценовых заявок на продажу электрической энергии, а также ценовых заявок на продажу мощности, новую методику определения соответствия ценовых заявок на продажу электрической энергии требованиям экономической обоснованности и изменений в методику проверки соответствия ценовых заявок на продажу мощности требованиям экономической обоснованности, которая утверждена приказом ФАС России от 10.09.2010 № 515. Требования содержат общие положения и принципы, предъявляемые к ценовым заявкам, а методики более детально описывают расчет обоснованного уровня ценовых заявок и допустимое отклонение от данного уровня для признания заявки экономически обоснованной. Несоответствие ценовой заявки субъекта оптового рынка требованиям экономической обоснованности может свидетельствовать о наличии признаков манипулирования ценами на оптовом рынке.

 

Разработчик проекта нормативного правового акта – Федеральная антимонопольная служба.

 

Срок, в течение которого разработчиком принимаются предложения - с 11 февраля 2013 г. по 28 февраля 2013 г. Предложения по данному проекту приказа направлять по адресу: zabolotsky@fas.gov.ru , vasilyev@fas.gov.ru или по адресу: Садовая-Кудринская,11,Москва, Д-242, ГСП-5, 123995, Федеральная антимонопольная служба, Управление контроля электроэнергетики.

 

Дополнительно сообщаем, что публичное обсуждение данного проекта приказа состоится на заседании Экспертного совета по электроэнергетике 22 февраля 2013 года в 10:30 в ФАС России.