• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

ЧГАКИ провела аукцион на ремонт кровли с нарушениями закона

Сфера деятельности: Контроль госзакупок

ООО «Пром-Альп» не смогло принять участие в аукционе, проводимом Челябинской государственной академией культуры и искусств, на выполнение работ по капитальному ремонту кровли в связи с ошибкой заказчика. Об этом «УралПолит.Ru» сообщили сегодня, 23 августа, в пресс-службе Челябинского УФАС России.

В антимонопольной орган с жалобой обратилось ООО «Пром-Альп». Компания оформила документ для участия в аукционе на 32 тыс. 800 рублей, но принять участия в конкурсе так и не смогла по вине заказчика. ФГОУ ВПО «Челябинская государственная академия культуры и искусств» в извещении об открытом аукционе в электронной форме указало дату и время окончания срока подачи заявок, отличающиеся от указанных на электронной торговой площадке ОАО «Единая электронная торговая площадка» даты и времени окончания приема заявок. Так, аукцион был автоматически прекращен на два дня раньше даты, указанной в документации об аукционе. Заказчик пояснил, что на официальном сайте компания ошибочно опубликовала неверный срок окончания приема заявок. Таким образом, противоречивая информация о дате и времени окончания срока подачи заявок, содержащаяся в документации об аукционе и в опубликованном на официальном сайте извещении об аукционе, ввела в заблуждение участников размещения заказа.

По результатам рассмотрения жалобы Челябинское УФАС России выдало ФГОУ ВПО «Челябинская государственная академия культуры и искусств» и оператору электронной площадки ОАО «Единая электронная торговая площадка» предписание о прекращении нарушений законодательства о размещении заказов. Кроме того, материалы дела переданы должностному лицу антимонопольного органа для рассмотрения вопроса о привлечении виновных должностных лиц к административной ответственности.