• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Управляющая компания Магнитогорска оштрафована за самоуправство в отношении провайдера

Интернет-провайдер Челябинской области ЗАО "Интерсвязь" не мог получить доступ к 391 дому Магнитогорска для размещения своего оборудования – местная управляющая компания ООО "Логист" не давала соответствующего разрешения. Теперь УК придется заплатить штраф в размере 1,1 миллиона рублей, – сообщает пресс-служба челябинского УФАС.

Как выяснило ведомство, управляющая компания неоднократно отказывала "Интерсвязи" в размещении оборудования и использовании внутренней инфраструктуры помещений, хотя провайдер предоставлял соответствующие обращения, подкрепленные согласием собственников квартир.  

В то же время, ООО "Логист" заключало договоры на совместное пользование общим имуществом собственников помещений с операторами ООО "Юком", ПАО "Ростелеком" и ЗАО "Магинфо", не проведя по данному вопросу собраний с собственниками жилья. В ходе проверок установлено: УК также назначало различную плату для каждого оператора за пользование общедомовым имуществом.

После выявления всех фактов нарушений, УФАС выдало предписание устранить их в кратчайшие сроки и обязало  управляющую компанию заплатить административный штраф. Рассмотрев претензии ведомства, Областной арбитражный суд и Восемнадцатый арбитражный апелляционный суд подтвердили правомерность подобных решений.