• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Протокол заседания Общественно-консультативного Совета при Управлении от 30.06.2014

Участники заседания Совета:

 

1.Семенова Е.Г., заместитель руководителя Челябинского УФАС России;

2.Расторгуева Ю.М., начальник отдела антимонопольного контроля Челябинского УФАС России;

3.Дозморова Д.А., начальник отдела контроля естественных монополий, ЖКХ и транспорта Челябинского УФАС России;

4.Соболевская Т.М., начальник отдела контроля торгов и органов власти Челябинского УФАС России;

5.Амерханова Е.В., - помощник генерального директора по правовым вопросам МУП «ПОВВ»;

6.Дмитрук И.В., начальник отдела реестра Департамента права «Союз строительных компаний Урала и Сибири»;  

7. Ена В.В., главный юрисконсульт филиала «Балтика-Челябинск»;

8.Звездин С.Н., руководитель некоммерческой организации «Союз предпринимателей малого и среднего бизнеса в Миасском городском округе»;

9.Ишимов В.М., директор АНО «ЦППНИ «Родной город»;

10.Калыбаева Р.Ж., - заместитель директора по правовым вопросам МУП «Челябинские коммунальные тепловые сети»;

11.Коваль Л.В., председатель комитета по вопросам государственных и муниципальных 

закупок и электронных торгов ЧРО ООО МиСП «ОПОРА РОССИИ»;  

12.Константинов Д.А., сопредседатель Совета, вице-председатель ЧРО ООО МиСП России «ОПОРА РОССИИ»;

13.Ларин А.Б., член Совета ЧРО ООО МиСП «ОПОРА РОССИИ»;  

14.Орлов И.В., член Совета ЧРО ООО МиСП «ОПОРА РОССИИ».

 

Вопросы, рассмотренные на заседании:

I. Предложения участников Совета по реализации плана мероприятий («дорожная карта») «Развитие конкуренции и совершенствование антимонопольной политики на территории Челябинской области».

Выступили:

1.Д.А. Константинов с информацией о необходимости разработки предложений по снижению административных барьеров в сфере недроиспользования, развитию конкуренции на рынке электроэнергии в целях снижения тарифов и повышения энергоэффективности.

2. А.Б. Ларин с предложением о формировании открытого и актуального перечня объектов государственного и муниципального имущества с субъектным составом.

3. В.М. Ишимов с информацией о необходимости развития конкуренции на рынке розничных продуктовых сетей и снижения доли торговых сетей в отдельных муниципальных образованиях Челябинской области.

Решили: разработать и направить указанные предложения в Челябинское УФАС России для последующего их включения в «Дорожную карту по развитию конкуренции в Челябинской области».

 

II. Антимонопольный контроль за соблюдением ФЗ от 23.11.2009 № 261-ФЗ «Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности и о внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ».

Выступили: Ю.М. Расторгуева и Д.А. Дозморова об осуществлении антимонопольным органом контроля за исполнением организациями обязанностей по установке приборов учета энергетических ресурсов. В 2014 году Челябинским УФАС России вынесено 19 постановлений о наложении штрафа на юридических лиц в размере 50 тыс. рублей за нарушение законодательства об энергосбережении, 5 постановлений о наложении штрафа в размере 20 тыс. рублей на должностных лиц.

Решили: ЧРО ООО МиСП «ОПОРА РОССИИ» провести круглый стол для представителей малого и среднего бизнеса по вопросам энергосбережения и повышения энергетической эффективности.

 

III. Выявление нарушений при предоставлении в пользование земельных участков. Меры антимонопольного реагирования на нарушения в сфере земельных отношений. 

Выступили: Т.М. Соболевская с информацией об основных нарушениях земельного законодательства при предоставлении земельных участков в собственность или в аренду, в том числе нарушение требований действующего законодательства на стадии проведения торгов, неопубликование обязательной информации при проведении торгов (реквизиты счета, информация о перечне задатка), объединение нескольких земельных участков в один лот, отсутствие соответствующего информационного обеспечения при предоставлении участков без проведения торгов.

Т.М. Соболевская сообщила об изменениях в земельном законодательстве, которые вступают в силу с 15 марта 2015 года, в том числе об отмене процедуры заключения соглашения о задатке и приравнивании платежного документа к соглашению о задатке, а также о запрете на объединение в один лот аукциона двух и более участков.

Дата проведения Совета: 
2 июля 2014, 11:03