• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Состояние конкуренции на рынке розничной торговли моторным топливом (сжиженным углеводородным газом) города Челябинска в 2011 году

В ходе проведения анализа товарного рынка установлено, что сжиженный углеводородный газ не является взаимозаменяемым с автомобильными бензинами и дизельным топливом.

 

Географическими границами рынка розничной торговли моторным топливом (сжиженным углеводородным газом) являются административные границы муниципального образования г. Челябинск.

 

Продавцами на рынке розничной торговли моторным топливом (сжиженным углеводородным газом) города Челябинска являются хозяйствующие субъекты, имеющие в собственности, в аренде или на ином законном праве АГЗС и осуществляющие розничную торговлю СУГ на территории города Челябинска в 2011 году.

 

Потребителями на рынке розничной торговли моторным топливом (сжиженным углеводородным газом) являются физические лица, владеющие автомобильным транспортом, оснащенным газобаллонным оборудованием, и использующие моторное топливо (сжиженный углеводородный газ) для использования в личных, семейных, домашних и иных целях, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности.

 

Крупнейшими хозяйствующими субъектами, осуществляющими розничную торговлю моторным топливом (сжиженный углеводородный газ) на территории г. Челябинска в 2011 году, являлись: ООО «НОВАТЭК-АЗК», ООО «Оптан-Челябинск», ИП Колосова Ю.В.

 

По результатам проведения анализа установлено, что рынок розничной торговли моторным топливом (сжиженным углеводородным газом) г. Челябинска является товарным рынком с развитой конкуренцией а, следовательно, доминирующий хозяйствующий субъект на данном товарном рынке отсутствует.