• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Ситуация на рынке услуг топливно-заправочных компаний в аэропортах Челябинской области за период январь - май 2012 года

В 2012 году деятельность на рынке аэропортовых услуг Челябинской области осуществляют 2 хозяйствующих субъекта: Международный аэропорт федерального значения «Челябинск» (ОАО «Челябинское авиапредприятие») и аэропорт г. Магнитогорска (ФГУП «Магнитогорское авиапредприятие»).

 

Для авиакомпаний, осуществляющих в 2012 году пассажирские и грузовые перевозки через аэропорт «Челябинск», поставку авиационного топлива осуществляют ООО «ЛУКОЙЛ-АЭРО» и ООО «ЛУКОЙЛ-АЭРО-Челябинск», которое также осуществляет хранение и заправку воздушных судов авиационным топливом.

 

В аэропорту г. Магнитогорска поставку, хранение и заправку воздушных судов авиационным топливом в 2012 году осуществляет его собственная Служба топливообеспечения.

 

Челябинское УФАС России во исполнение Поручения ФАС России осуществляет еженедельный сбор средних цен на авиационное топливо, услуги по заправке воздушного судна и услуги по хранению авиационного топлива.

 

ООО «ЛУКОЙЛ-АЭРО» за период с января по май 2012 года снизило стоимость авиакеросина с учетом заправки воздушного судна на 3,3%.

 

Стоимость авиакеросина с учетом заправки воздушного судна у ООО «ЛУКОЙЛ-АЭРО-Челябинск» в тот же период времени снизилась на 2,9%, а стоимость хранения авиационного топлива не изменилась.

 

Рост стоимости авиакеросина с учетом заправки воздушного судна в магнитогорском аэропорту составил 1,1%. Хранение авиационного топлива в магнитогорском аэропорту осуществляются с середины апреля 2012 года.