• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Челябинское УФАС России правомерно оштрафовало ОАО «Челябинская электросетевая компания» на 100000 рублей.

 

11 апреля 2012 года Арбитражный суд Челябинской области признал постановление Челябинского УФАС России о наложении штрафа по статье 14.31 Кодекса об административных правонарушениях РФ на ОАО «Челябинская электросетевая компания» законным и обоснованным.

Ранее антимонопольный орган признал действия ОАО «Челябинская электросетевая компания» в отношении гражданина злоупотреблением доминирующим положением на рынке технологического присоединения, которое выразилось в отказе заключить договор на технологическое присоединение и выдать технические условия.

Правонарушитель отказался выдать договор на технологическое присоединение потребителю в связи с отсутствием технической возможности технологического присоединения его энергопринимающих устройств.

Однако, пунктом 3 Правил технологического присоединения, утв. Постановлением Правительства РФ от 27.12.2004, предусмотрена обязанность для ОАО «Челябинская электросетевая компания» по заключению договора на технологическое присоединение с физическими лицами, осуществляющими технологическое присоединение энергопринимающих устройств мощностью до 15 кВт в целях бытовых или иных нужд, не связанных с предпринимательской деятельностью, по одному источнику электроснабжения вне зависимости от наличия технической возможности.

Пресс-служба Челябинского УФАС России