• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

В Челябинское УФАС России поступила жалоба на аукцион по строительству школы в Академ Риверсайде

Заключение контракта при проведении аукциона в части подписания контракта заказчиком приостановлено до рассмотрения жалобы.

 

Заказчиком аукциона на выполнение строительно-монтажных работ по объекту «Строительство школы в микрорайоне №1 Академ Риверсайд, Северо-Западного планировочного района Калининского района г. Челябинска» является Управление муниципальных закупок Администрации г. Челябинска.

 

Начальная цена контракта – 634,5 млн рублей.

 

Жалобу в антимонопольное ведомство направило ООО «КС-Строй» (Алтайский край).

 

Компания сообщает о нарушении Управлением законодательства о контрактной системе при проведении закупки. Так, заказчиком не размещена в полном объеме проектно-сметная документация и не опубликован проект организации строительства.

 

Строительство, реконструкция, капитальный ремонт объекта капитального строительства осуществляется на основании проектной документации, которая содержит показатели, позволяющие определить соответствие закупаемой работы установленным заказчиком требованиям. Отсутствие в документации о закупке функциональных, технических и качественных характеристик, эксплуатационных характеристик объекта закупки, требований к результатам работ, в том числе отсутствие в составе документации полного объема проектной документации приводит к невозможности формирования участником закупки предложения по исполнению контракта.

 

Также ООО «КС-Строй» сообщает о несоответствии проекта государственного контракта положениям постановления Правительства РФ «Об утверждении типовых условий контрактов, предусматривающих привлечение к исполнению контрактов субподрядчиков, соисполнителей из числа субъектов малого предпринимательства, социально ориентированных некоммерческих организаций».

 

В жалобе указано, что такие действия приводят к неправомерному ограничению количества участников закупки и влияют на принятие решения об участии в аукционе.   

 

Заседание Комиссии назначено на 27 февраля в 16.00.

 

Согласно информации с сайта zakupki.gov.ru на аукцион была подана одна заявка – от ООО «СтройДом». Заявка признана соответствующей требованиям Закона о контрактной системе и документации об аукционе.