• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Челябинское УФАС России выдало предупреждение по заявлению ООО «Аскона-Век»

Признаки нарушения Закона о защите конкуренции выявлены в действиях индивидуального предпринимателя, реализующего товары для сна в торговом центре г. Троицка.

 

Установлено, что на вывеске в торговый объект присутствует обозначение «Аskona. Территория здорового сна». В помещении магазина имеются выставочные образцы продукции (матрасы и т.п.)  с обозначениями: «Аskona», «MEDIFLEX», «Askona. Спите, чтобы жить», а также рекламные стойки и буклеты с товарами и товарными знаками ООО «Аскона-Век».

 

Кроме того, в договоре купли-продажи с покупателями указывались сведения о том, что продавцом товара является ООО «ТД «Аскона» в лице ИП.

 

По мнению антимонопольной службы, такие сведения создают впечатление, что предприниматель является официальным дилером (представителем, дистрибьютером) компании «Аскона» в г. Троицке, что не соответствует действительности и вводит в заблуждение потенциальных покупателей относительно продавца товаров.

 

При этом предприниматель не является официальным дилером или представителем компании «Аксона» (группы лиц ООО «ТД «Аскона», ООО «Аскона-Век» и ООО «Аскона - Опт»).

 

С заявлением о таких действиях продавца в Челябинское УФАС России обратилось ООО «Аскона-Век».

 

Служба установила, что распространение данной информации предпринимателем противоречит п.3 ст. 14.2 Закона о защите конкуренции.

 

Ведомство выдало предупреждение о прекращении действий, которые содержат признаки нарушения антимонопольного законодательства.

 

Предупреждение должно быть исполнено до 31 октября. В противном случае в отношении предпринимателя будет возбуждено дело о нарушении антимонопольного законодательства.

 

Согласно п.3 ст.14.32 не допускается недобросовестная конкуренция путем введения в заблуждение, в том числе в отношении места производства товара, предлагаемого к продаже, изготовителя такого товара, гарантийных обязательств продавца или изготовителя.