• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Челябинское УФАС России собирает информацию о распространении рекламных листовок по опломбировке

 

Антимонопольным органом установлено, что в г. Челябинске продолжается распространение компаниями, которые не являются водоснабжающими организациями, рекламных листовок об оказании бесплатных услуг по опломбировке счетчиков при их установке.

 

В силу действующего законодательства такие организации не могут осуществлять деятельность по оказанию услуг по опломбировке приборов учета водоснабжения. В связи с этим такая реклама может ввести потенциальных потребителей в заблуждение и сформировать у них неверное впечатление о наличии у таких организаций права на оказание услуг по опломбировке приборов учета водоснабжения.

 

Ведомство просит жителей г. Челябинска и Челябинской области в случае выявления таких фактов направлять соответствующие обращения в адрес антимонопольного органа и прикладывать такие рекламные листовки.

 

Информацию необходимо направлять по адресу: 454091, пр. Ленина, 59 или эл. почте: to74@fas.gov.ru.

 

Согласно п.4 ч. 3 ст.5 Закона о рекламе недостоверной признается реклама, которая содержит не соответствующие действительности сведения о стоимости или цене товара, порядке его оплаты, размере скидок, тарифов и других условиях приобретения товара.