• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Челябинское УФАС России рассматривает заявление ансамбля «Песняры»

Заявление Государственного учреждения «Белорусский государственный ансамбль «Песняры» по факту незаконного использования товарного знака перенаправила в антимонопольную службу Прокуратура г. Челябинска.

 

В своем заявлении учреждение сообщает, что музыканты-клоны незаконно используют товарный знак коллектива, в том числе в рекламе заявленного на сцене Дворца культуры железнодорожников в г. Челябинске концерта с участием «ансамбля Песняры» 2 октября 2019 года.

 

По информации заявителя, данная группа проводит сольные концерты, используя для этого спрос потребительского рынка на концертные услуги «Белорусского государственного ансамбля «Песняры».

 

Государственное учреждение «Белорусский государственный ансамбль «Песняры» (директор-художественный руководитель Р.А. Козырев) является правопреемником ансамбля «Песняры» под руководством В.Г. Мулявина и законным правообладателем товарного знака «Песняры».

 

При этом учреждение не передавало право использования его товарного знака.

 

Заявитель полагает, что указанный коллектив вводит потребителей в заблуждение, что противоречит требованиям действующего законодательства.

 

Согласно ст. 14.6 Закона о защите конкуренции не допускается недобросовестная конкуренция путем совершения хозяйствующим субъектом действий (бездействия), способных вызвать смешение с деятельностью хозяйствующего субъекта-конкурента либо с товарами или услугами, вводимыми хозяйствующим субъектом-конкурентом в гражданский оборот на территории Российской Федерации.