• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Взаимодействие Челябинского УФАС России, УМЗ Администрации г. Челябинска и Совета муниципальных образований Челябинской области будет включено в Реестр передовых практик

Такое решение принято на конференции, организованной Экспертным советом рабочей группы по проведению анализа рабочей группы Государственной Думы РФ по проведению анализа и совершенствованию процедуры закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд и Гильдией отечественных закупщиков на тему «Совершенствование 44-ФЗ».

 

В первой части конференции приняли участие Антон Гетта депутат Государственной Думы РФ, руководитель экспертно-консультативного совета фракции «Единая Россия» по совершенствованию антикоррупционного законодательства и законодательства в сфере закупок, представители федеральных органов власти по регулированию контрактной системы: Алексей Лавров, заместитель министра финансов РФ, Анна Катамадзе, заместитель руководителя Федерального казначейства, Артем Лобов, начальник Управления контроля размещения госзаказа ФАС России, Максим Рохмистров, аудитор Счетной палаты РФ.

 

Во второй части конференции состоялась защита лучших региональных практик.

 

Наталья Гутова, начальник Управления муниципальных закупок Администрации города Челябинска, представила практику «Межведомственное взаимодействие как механизм управления сферой закупок».

 

Представленная практика реализуется в рамках совместной дискуссии, основанной на практике работы Экспертного совета по законодательству о контрактной системе при Челябинском УФАС России, Совета муниципальных образований Челябинской области и Консультационного совета уполномоченных органов в сфере закупок.

 

За двухлетний период (с 2017 года) реализации практики выработаны единые подходы к осуществлению закупок по таким значимым направлениям, как организация питания и поставка продуктов питания в учреждения соцсферы, реформирование строительной отрасли, закупка программных продуктов, включая импортозамещение, разработка типового положения о закупке и другим.

 

Основной синергетический результат практики заключается в том, что обеспечена реализация принципа единства контрактной системы и созданы основные звенья межведомственного взаимодействия на муниципальном уровне.

 

Участники приняли решение включить данную практику в Реестр передовых практик реализации норм законодательства в сфере осуществления закупок. Указанный Реестр размещен на сайте Гильдии отечественных закупщиков и специалистов по закупкам и продажам.