• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Жалоба на закупку Ледового дворца спорта «Трактор» признана необоснованной

Сфера деятельности: Контроль госзакупок

14 мая Комиссия Челябинского УФАС России вынесла решение о признании необоснованной жалобы ООО «Эксперт-Стройконтроль» на аукцион, проводимый МБУ «Ледовый дворец спорта «Трактор».

 

Учреждение является заказчиком аукциона на выполнение работ по ремонту металлоконструкций кровли здания (антикоррозийной защиты металлических конструкций). Начальная цена контракта составляет 6,7 млн рублей. Уполномоченный орган по проведению аукциона - Управление муниципальных закупок Администрации г. Челябинска.

 

Обратившаяся с жалобой в антимонопольную службу компания сообщила, что ее заявка на участие в данном аукционе была отклонена неправомерно. Так, по результатам рассмотрения первой части заявки хозяйствующий субъект получил ответ, что его заявка не содержит предложение товара по позициям «грунтовка» и «эмаль», а также в ней отсутствуют показатели и значения показателей по товарам, которые необходимы заказчику для удовлетворения его потребности.

 

Однако антимонопольный орган признал, что аукционная комиссия действовала в соответствии с требованиями законодательства, поскольку заявка ООО «Эксперт-Стройконтроль» действительно не соответствовала условиям документации об аукционе.

 

Согласно информации с сайта zakupki.gov.ru победителем аукциона с предложением выполнить работы за 4,3 млн рублей признано ООО «ЭлитСервисКом». Снижение цены контракта составило 35,5 %.

 

Проведение аукциона может быть продолжено.