• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Челябинское УФАС России рассмотрит жалобу на аукцион Ледового дворца спорта «Трактор»

Сфера деятельности: Контроль госзакупок

До вынесения антимонопольным органом решения по жалобе проведение закупки в части заключения контракта приостановлено. Заседание Комиссии назначено на 14 мая в 16.30.

 

МБУ «Ледовый дворец спорта «Трактор» является заказчиком аукциона на выполнение работ по ремонту металлоконструкций кровли здания (антикоррозийной защиты металлических конструкций). Начальная цена контракта составляет 6,7 млн рублей. Уполномоченный орган по проведению аукциона - Управление муниципальных закупок Администрации г. Челябинска.

 

С жалобой в антимонопольную службу обратилось ООО «Эксперт-Стройконтроль». Компания сообщила, что ее заявка на участие в данном аукционе была отклонена. При этом ООО «Эксперт-Стройконтроль» считает, что отклонение заявки является необоснованным.

 

Так, по результатам рассмотрения первой части заявки хозяйствующий субъект получил ответ, что его заявка не содержит предложение товара по позициям «грунтовка» и «эмаль», а также в ней отсутствуют показатели и значения показателей по товарам, которые необходимы заказчику для удовлетворения его потребности. При этом, как указано в жалобе, заказчиком закупается услуга, объектом закупки является выполнение работ по ремонту металлоконструкций, а не поставка товара с определенными характеристиками.

 

Также ООО «Эксперт-Стройконтроль» указало, что в документации об аукционе уже определены конкретные материалы грунтовки и эмали, а при подаче заявки компанией было подписано заявление о согласии выполнить работы с применением обозначенных материалов.

 

ООО «Эксперт-Стройконтроль» просит отменить результаты данного аукциона, прошедшего, по его мнению, с нарушением действующего законодательства.

 

Согласно информации с сайта zakupki.gov.ru победителем аукциона с предложением выполнить работы за 4,3 млн рублей признано ООО «ЭлитСервисКом». Снижение цены контракта составило 35,5 %.