• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

В Челябинское УФАС России поступили жалобы на аукцион по ремонту прилегающей территории Государственного исторического музея Южного Урала

Сфера деятельности: Контроль госзакупок

Жалобы на нарушения законодательства о контрактной системе подали ООО «СТРОЙРЕСУРС» (г. Нижний Новгород) и ООО «Реал» (г. Санкт-Петербург). В связи с поступлением жалоб определение поставщика в части заключения контракта приостановлено.

 

Заказчиком аукциона по выполнению работ по капитальному ремонту прилегающей территории является ОГБУК «Государственный исторический музей Южного Урала». Начальная цена контракта составляет 20,3 млн рублей. В качестве источника финансирования указано получение субсидии в рамках подготовки к саммитам ШОС и БРИКС.

 

Согласно информации на сайте zakupki.gov.ru на участие в аукционе, объявленном 10 апреля 2019 года, подано 9 заявок.

 

Обратившиеся с жалобами компании полагают, что заказчик при проведении данной закупки нарушил Закон о контрактной системе.

 

Так, ООО «Реал» сообщило, что документация об электронном аукционе содержит информацию о применяемых при выполнении работ конструкциях и материалах с указанием товарного знака без слов «или эквивалент». Хозяйствующий субъект сообщил, что такие действия заказчика ограничили возможность предложить конструкции и материалы с другими товарными знаками и, соответственно, не позволили подать заявку на участие в аукционе.

 

ООО «СТРОЙРЕСУРС» указывает на неустановление заказчиком дополнительных требований к участникам, которые предъявляются при проведении закупок отдельных видов товаров, работ и услуг. Кроме того, в жалобе компании содержится довод о несоответствии положения документации механизму борьбы с недобросовестными участниками, предлагающими необоснованное снижение цены контракта, путем введений антидемпинговых мер.

 

Заседание Комиссии назначено на 7 мая в 14.45.