• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Закупка по реставрации здания Театра оперы и балета имени М.И. Глинки не состоялась

Сфера деятельности: Контроль госзакупок

При этом Челябинским УФАС России по результатам рассмотренной жалобы выявлено нарушение требований законодательства о контрактной системе при проведении данного аукциона ОГБУК «Государственный научно-производственный центр по охране культурного наследия Челябинской области».

 

Начальная цена контракта закупки на выполнение работ по реставрации и приспособлению объекта культурного наследия регионального значения «Здание Челябинского государственного театра оперы и балета имени М.И. Глинки» (капитальный ремонт кровли и фасадов, реставрация фасадов и скульптур, инженерное оборудование) составила 64,3 млн рублей.

 

С жалобой в антимонопольную службу обратилась ООО «Ремонтно-реставрационная компания «Ампир».

 

Ведомство установило, что п. 4 Технического задания аукционной документации заказчик предусматривает, что работы должны быть выполнены в соответствии с локальными сметными расчетами  и    разработанной ООО «ГенСтройПроект» научно-проектной документацией «Реставрация и приспособление объекта культурного наследия регионального значения «Здание Челябинского государственного театра оперы и балета имени М.И. Глинки» и требованиями актуальных государственных стандартов, действующих строительных норм и правил, ПУЭ, НПБ, технических регламентов, санитарных норм и правил.

 

Одновременно в Техническом задании документации о закупке содержатся условия исполнения контракта со ссылкой на недействующий СНиП, что не позволяет сделать вывод о соответствии порядка выполнения работ потребности заказчика. Такие действия заказчика противоречат требованиям законодательства о контрактной системе.

 

В связи с тем, что на аукцион не было подано заявок, и закупка признана несостоявшейся, Челябинское УФАС России предписание заказчику не выдало.