• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Аукцион по реставрации здания Челябинского государственного театра оперы и балета имени М.И. Глинки приостановлен

Сфера деятельности: Контроль госзакупок

В антимонопольную службу поступила жалоба от Ремонтно-реставрационной компании «Ампир». В связи с поступлением жалобы на действия заказчика ОГБУК «Государственный научно-производственный центр по охране культурного наследия Челябинской области» определение поставщика в части заключения контракта приостановлено.

 

Начальная цена аукциона по выполнению работ по реставрации и приспособлению объекта культурного наследия регионального значения «Здание Челябинского государственного театра оперы и балета имени М.И. Глинки» (капитальный ремонт кровли и фасадов, реставрация фасадов и скульптур, инженерное оборудование) составляет 64,3 млн рублей.

 

По мнению компании, заказчиком в документации об электронном аукционе указаны строительные нормы и правила, которые в настоящий момент утратили силу. Также хозяйствующий субъект сообщил об отсутствии в документации обязательного требования о том, что участник закупки должен являться членом саморегулируемой организации, основанной на членстве лиц, осуществляющих строительство.

 

В своей жалобе Ремонтно-реставрационная компания «Ампир» указывает на необходимость установления заказчиком конкретных критериев объекта недвижимого имущества (площадь и т д.), а также надлежащей инструкции по заполнению заявок.

 

Заседание Комиссии по контролю в сфере закупок для государственных и муниципальных нужд Челябинского УФАС России назначено на 11 апреля в 11.00.