• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

В Челябинское УФАС России поступило обращение Минобрнауки Челябинской области о включении компании в РНП

Сфера деятельности: Контроль госзакупок

Министерство образования Челябинской области (заказчик) направило в антимонопольную службу обращения о включении компании, победителя аукциона на поставку ноутбуков и аукциона на поставку оборудования для оснащения ИКТ-оборудованием компьютерных классов образовательных организаций Челябинской области, в Реестр недобросовестных поставщиков.

 

Как указано в обращениях, 1 февраля 2019 года министерство в одностороннем порядке отказалось от исполнения контракта.

 

Причиной отказа стало несоответствие поставленного победителем аукционов ООО «ТД АСТРА» (г. Москва) товара условиям заключенных государственных контрактов.

 

Цена заключенного контракта на поставку ноутбуков составила 17,9 млн рублей (начальная цена – 17,9 млн рублей), на поставку оборудования – 7,8 млн рублей (начальная цена – 10,9 млн рублей).

 

В соответствии с требованиями законодательства о контрактной системе заказчик направил в антимонопольную службу информацию о своем решении (расторжении контрактов) в целях рассмотрения вопроса о включении исполнителя в РНП.

 

В реестр недобросовестных поставщиков включается информация об участниках закупок, уклонившихся от заключения контрактов, а также о поставщиках (подрядчиках, исполнителях), с которыми контракты расторгнуты по решению суда или в случае одностороннего отказа заказчика от исполнения контракта в связи с существенным нарушением ими условий контрактов.

 

Согласно ч.6 ст.104 Закона о контрактной системе… в случае одностороннего отказа заказчика от исполнения контракта заказчик в течение трех рабочих дней с даты расторжения контракта направляет в федеральный орган исполнительной власти, уполномоченный на осуществление контроля в сфере закупок…в письменной форме обоснование причин одностороннего отказа заказчика от исполнения контракта.

 

Также заказчик сообщил, что указанная компания уже находится в реестре недобросовестных поставщиков с 12 декабря 2018 года. Необходимо отметить, что в случае включения хозяйствующего субъекта в РНП по этим обращениям, рассчитываться дата его исключения из реестра по вышеназванным контрактам будет с момента нового внесения сведений.  

 

Заседание Комиссии по рассмотрению обращений назначено на 18 февраля.