• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Челябинское УФАС России признало жалобу на аукцион по строительству пешеходной набережной обоснованной

Сфера деятельности: Контроль госзакупок

Однако предписание об устранении нарушений законодательства о контрактной системе выдано не будет, поскольку выявленное нарушение не повлияло на результаты закупки.

 

Ранее, 18 декабря, в Челябинское УФАС России поступила жалоба ООО «ИК «Артвилль» на действия заказчика при проведении электронного аукциона на выполнение проектно-изыскательских работ по объекту: «Строительство пешеходной набережной вдоль южного берега р. Миасс от ул. Кирова до створа ул. Пушкина и «Сквера Искусств».

 

Начальная (максимальная) цена контракта – 19, 9 млн рублей.

 

Согласно доводам жалобы заказчиком в аукционной документации неправомерно установлено требование о наличии у участников закупки одновременно членства в саморегулируемой организации в области инженерных изысканий и в саморегулируемой организации в области архитектурно-строительного проектирования.

 

Комиссия антимонопольного органа пришла к выводу, что положения аукционной документации, устанавливающие обязанность участника закупки представить в заявке на участие в аукционе выписки из реестра членов саморегулируемых организаций и в области инженерных изысканий, и в области архитектурно-строительного проектирования, членом которых является участник закупки, не позволяют в полной мере реализовать возможность проведения проектных работ и координацию работ по инженерным изысканиям с привлечением субподрядной организации.

 

Комиссия Челябинского УФАС России признала в действиях заказчика нарушение Закона о контрактной системе в части установления излишнего требования о наличии у участника закупки членства в саморегулируемой организации в области инженерных изысканий, а также требования о предоставлении в составе второй части заявки выписки из реестра членов саморегулируемых организаций в области инженерных изысканий.

 

Установлено, что в аукционе приняло участие 6 участников, снижение начальной цены контракта составило 53,97%. Победителем закупки признано ООО «ПРОИНЖИНИРИНГ» с ценой контракта 9,2 млн рублей. В составе заявки компании представлены выписки из реестра членов саморегулируемых организаций как в области инженерных изысканий, так и в области архитектурно-строительного проектирования.

 

Таким образом, Комиссия антимонопольного органа полагает, что допущенные заказчиком нарушения законодательства о контрактной системе не повлияли на результаты торгов.