• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Жалобы на аукционы по строительству детских садов признаны необоснованными

Сфера деятельности: Контроль госзакупок

Подавшее жалобы в Челябинское УФАС России ООО «Трест Магнитострой» не представило доказательств недостаточности указанных заказчиком сведений в проектной документации.

 

Напомним, Управление капитального строительства Администрации г. Челябинска проводило следующие аукционы:

 

1. Аукцион на выполнение подрядных работ по объекту: «Строительство детского сада в микрорайоне №34 Центрального района г. Челябинска» с начальной ценой контракта 138,3 млн рублей;

 

2. Аукцион на выполнение подрядных работ по объекту: «Строительство детского сада в микрорайоне №3 жилого района №13 Северо-западного планировочного района (Академ Риверсайд), Калининский район г. Челябинск» с начальной ценой контракта 136,1 млн рублей.

 

По мнению компании, в аукционной документации данных закупок отсутствовали чертежи раздела КЖИ (конструкций железобетонных изделий), что ущемляло интересы подрядчика относительно принятия решения об участии в аукционах.

 

Однако Челябинское УФАС России при вынесении решения указало, что жалоба заявителя не содержит доказательств, свидетельствующих о потребности и необходимости проектирования КЖИ. Более того, положительное заключение экспертизы проектной документации никем не оспорено и не признано недействительным.

 

Антимонопольной службой также установлено, что ООО «Трест Магнитострой» подавало заявки на участие в данных закупках, а по аукциону на строительство детского сада в Калининском районе с предложением 135,4 млн рублей было признано победителем. Следовательно, факт нарушения прав и законных интересов участника закупки не находит подтверждения.

 

Победителем аукциона по строительству детского сада в Центральном районе с предложением 137,7 млн рублей стало ООО «Строймеханизация».

 

При этом ведомством выявлен факт несоблюдения заказчиком порядка предоставления документации об аукционах, за которое должностное лицо Управления будет привлечено к административной ответственности. Размер штрафа за данное нарушение законодательства о контрактной системе составляет 15 тысяч рублей.

 

Необходимо отметить, что указанное нарушение на результаты аукционов не повлияло.