• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Апелляция поддержала позицию Челябинского УФАС России по аукциону Миндортранса Челябинской области

Сфера деятельности: Контроль госзакупок

Восемнадцатый арбитражный апелляционный, как ранее и Арбитражный суд Челябинской области, признал правомерным решение и предписание Челябинского УФАС России по аукциону министерства на устройство наружного освещения.

 

Напомним, Челябинское УФАС России в апреле 2018 года по жалобе ООО «Абсолютные системы» выявило нарушения при проведении аукциона на выполнение работ по устройству наружного освещения на автомобильных дорогах общего пользования регионального или межмуниципального значения в Аргаяшском, Еткульском, Сосновском и Саткинском муниципальных районах, Копейском и Южноуральских городских округах.

 

Начальная цена контракта составила 49,9 млн рублей.

 

Антимонопольной службой установлено, что министерство в нарушение законодательства о контрактной системе отклонило двух участников – ООО «Абсолютные системы» и ООО «ОблДорСтрой» - по причине несоответствия вторых частей их заявок требованиям документации об аукционе.

 

Единственным участником аукциона стало АО «Южуралмост» с предложением выполнить данные работы за 49,7 млн рублей.

 

Ведомство предписало аукционной комиссии отменить протокол подведения итогов и вновь рассмотреть вторые части поданных заявок с соблюдением требований законодательства о контрактной системе, а заказчику – разместить протоколы по итогам исполнения вышеназванных требований. Однако предписание антимонопольного органа заказчик не исполнил, контракт не заключил.

 

За нарушение законодательства о контрактной системе при проведении аукциона Челябинское УФАС России вынесло постановления о наложении штрафов на членов аукционной комиссии в размере 30 тысяч рублей на каждого.

 

За неисполнение предписания антимонопольного органа должностное лицо заказчика будет привлечено к административной ответственности.

 

Согласно ч.7 ст. 19.5 КоАП РФ невыполнение должностным лицом заказчика в установленный срок законного предписания, требования органа, уполномоченного на осуществление контроля в сфере закупок…влечет наложение административного штрафа в размере 50 тыс. рублей.