• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Челябинское УФАС России вынесло законное решение по аукциону Миндортранса Челябинской области с ценой контракта 377 млн рублей

Сфера деятельности: Контроль госзакупок

Восемнадцатый арбитражный апелляционный суд не удовлетворил апелляционные жалобы Министерства дорожного хозяйства и транспорта Челябинской области и АО «Южуралмост», указывавших на неправомерность решения и предписания Челябинского УФАС России.

 

Оспариваемое решение вынесено антимонопольной службой в июне 2017 года по результатам рассмотрения жалоб ЗАО «Уралмостострой» и ООО «Дорстройтех-лизинг». Челябинское УФАС России установило, что аукционная комиссия неправомерно отклонила их заявки на аукционе по капитальному ремонту автомобильной дороги Миасское-Шадринск Курганской области, участок км 60,8-граница Курганской области.

 

Так, в протоколе подведения итогов аукциона отсутствовало фактическое обоснование отклонения заявок участников закупки, а именно: информация о положениях заявок на участие в аукционе, которые не соответствовали требованиям, установленным документацией об аукционе, и положениях документации об аукционе, которым не соответствовали вторые части заявок участников закупки, что не позволило участникам закупки установить причину отклонения заявок.

 

Челябинское УФАС России предписало аукционной комиссии отменить данный протокол и вновь рассмотреть вторые части всех заявок, уже с учетом решения ведомства.

 

Однако предписание антимонопольной службы исполнено не было. Министерство заключило контракт с АО «Южуралмост».

 

За нарушение законодательства о контрактной системе члены аукционной комиссии оштрафованы на 30 тысяч рублей каждый.

 

Кроме того, за неисполнение предписания антимонопольного органа в отношении каждого члена аукционной комиссии вынесено постановление о наложении штрафа в размере 50 тысяч рублей. 

 

Отметим, что ранее, в мае 2018 года, правомерность позиции Челябинского УФАС России по данному аукциону подтвердил также Арбитражный суд Челябинской области.