• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram
  • soundcloud

В Челябинское УФАС России поступила жалоба на аукцион по ремонту стадиона с ценой контракта 29 млн рублей

Сфера деятельности: Контроль госзакупок

С жалобой в антимонопольную службу обратилось ООО «Перспектива» (г. Самара), требующее выдать заказчику предписание об устранении нарушений на аукционе по ремонту стадиона в физкультурно-оздоровительном центре «Олимп» с. Фершампенуаз Нагайбакского муниципального района.

 

Заказчиком данной закупки является МУДО «Центр физкультурно-оздоровительный «Олимп» Нагайбакского муниципального района Челябинской области, уполномоченным органом – Управление по муниципальному имуществу и земельным отношениям Администрации Нагайбакского муниципального района Челябинской области.

 

Начальная (максимальная) цена контракта составляет 29,3 млн рублей.

 

По мнению ООО «Перспектива», заказчиком установлены необоснованные требования, которые могут привести к ограничениям участия в аукционе. Так, компания указывает на несоответствие законодательству о контрактной системе положений проекта контракта о требованиях к участнику, предложившему снижение цены контракта на 25 и более процентов ниже его начальной цены.

 

Кроме того, документация заказчика устанавливает перечень возможных видов и объемов работ из перечня видов работ по строительству, реконструкции объектов капитального строительства, которые подрядчик обязан выполнить самостоятельно без привлечения других лиц к исполнению своих обязательств по государственному и (или) муниципальному контрактам, утвержденного Постановлением Правительства РФ. ООО «Перспектива» сообщает, что предметом закупки является ремонт и установление данного перечня в документации является неправомерным.

 

Рассмотрение жалобы назначено на 13 августа в 14.00.

 

Антимонопольная служба направила заказчику уведомление с требованием приостановить заключение контракта по аукциону в части его подписания до рассмотрения жалобы.