• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram
  • soundcloud

Муниципальное казенное учреждение «Магнитогорскинвестстрой» г.Магнитогорска нарушило процедуру одностороннего отказа от исполнения контракта

Челябинский областной суд подтвердил законность постановления Челябинского УФАС России о наложении штрафа в отношении ранее исполнявшего обязанности директора МКУ «Магнитогорскинвестстрой» г. Магнитогорска.

Напомним, в конце 2017 года в Челябинское УФАС России из Прокуратуры Орджоникидзевского района г. Магнитогорска поступили материалы административного дела, возбужденного в отношении ранее исполнявшего обязанности директора МКУ «Магнитогорскинвестстрой» г. Магнитогорска, по факту совершения административного правонарушения, предусмотренного частью 6 статьи 7.32 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

Должностным лицом антимонопольного органа установлено, что Заказчиком нарушена процедура одностороннего отказа от исполнения муниципального контракта на снос многоквартирных домов, признанных аварийными и подлежащих сносу в г. Магнитогорске. Так, Заказчик 21.08.2017 отказал подрядчику в приемке выполненных работ из-за выявленных недостатков, которые предложил устранить в срок до 30.08.2017. Однако, до истечения указанного срока Заказчиком принято решение об одностороннем отказе от исполнения контракта и подготовлена претензия, которые направлены в адрес Подрядчика только лишь 01.09.2017.

Вместе с тем, Подрядчик 01.09.2017 уведомил  МКУ «МИС» города Магнитогорска о том, что выявленные в акте от 21.08.2017 недостатки, послужившие основанием для принятия решения об одностороннем отказе, устранены, в связи с чем Заказчик обязан был принять решение об отмене не вступившего в силу решения об одностороннем отказе от исполнения контракта.

МКУ «МИС» города Магнитогорска в нарушение части 14 статьи 95 Закона о контрактной системе не исполнена обязанность по отмене не вступившего в силу решения об одностороннем отказе от исполнения контракта на основании позднего уведомления от 01.09.2017.

За нарушение порядка расторжения контракта в случае одностороннего отказа от исполнения контракта должностное лицо МКУ «МИС» города Магнитогорска привлечено к административной ответственности по части 6 статьи 7.32 КоАП РФ и подвергнуто наказанию в размере 25 000 рублей.