• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram
  • soundcloud

Арбитражный суд Челябинской области признал правомерным решение Челябинского УФАС России

Арбитражный суд Челябинской области оставил в силе решение Челябинского УФАС России по жалобе ООО «Тема» на действия Комитета по управлению имуществом и земельным отношениям города Челябинска при организации и проведении аукциона на право заключения договора аренды земельного участка по адресу: Челябинская область, г. Челябинск, Центральный район, ул. Красноармейская, 67-а,  общая площадь 1109 кв. м.

Челябинским УФАС России в ходе рассмотрения жалобы установлено, что организатором торгов получены технические условия подключения (технологического присоединения) объектов к сетям инженерно-технического обеспечения для проведения аукциона на право заключения договора аренды земельного участка, расположенного по адресу: г. Челябинск, южнее здания по ул. Красноармейская, д. 67-а, который впоследствии отменен.

Тогда как предметом рассматриваемого аукциона является земельный участок с иным кадастровым номером и меньшей площадью.

Суд согласился с доводами антимонопольного органа о том, что поскольку предметом аукциона является иной земельный участок, технические условия подключения (технологического присоединения) объектов к сетям инженерно-технического обеспечения должны быть получены при организации и проведении аукциона в отношении данного земельного участка.

На основании предписания Челябинского УФАС России аукцион аннулирован. В отношении виновного должностного лица Комитета по управлению имуществом и земельным отношения города Челябинска возбуждено административное производство по факту нарушения процедуры и порядка проведения аукциона.

 

Нарушение установленных законодательством Российской Федерации процедуры и порядка организации и проведения обязательных в соответствии с законодательством Российской Федерации торгов является составом административного правонарушения, предусмотренного частью 10 статьи 7.32.4 КоАП РФ, и влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от трех тысяч до десяти тысяч рублей.