• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram
  • soundcloud

Челябинское УФАС России расследует дело о недобросовестной конкуренции стоматологии

Дело возбуждено по признакам нарушения Закона о защите конкуренции ООО «Стоматология Дент» (г. Карталы) при использовании коммерческого обозначения, сходного с его конкурентом.

 

 

С заявлением в Челябинское УФАС России обратилось ООО «Алекс Дент» г. Карталы, которое сообщило, что стоматологическая клиника незаконно использует в оформлении вывески и на рекламной конструкции коммерческое обозначение «Alex Dent», тождественное его фирменному наименованию и коммерческому обозначению.

 

Заявитель сообщил, что вывеска размещается на здании, в котором ранее ООО «Алекс Дент» осуществляло свою деятельность. После переезда в новое помещение для последующего оказания стоматологических услуг вывеска была демонтирована. При этом на прежнем месте, как сообщает заявитель, начало работу ООО «Стоматология Дент».

 

В свою очередь, ООО «Стоматология Дент» указало, что на момент купли-продажи нежилого помещения на нем имелась вывеска и рекламная конструкция с коммерческим обозначением «Alex Dent». При этом какую-либо деятельность ООО «Стоматология Дент» в данном здании не осуществляло и не осуществляет.

 

Челябинским УФАС России у ответчика и заявителя запрошена дополнительная информация, необходимая для составления объективной картины рассматриваемой ситуации.

 

Действия ООО «Стоматология Дент» по использованию коммерческого обозначения «Alex Dent» на вывеске и рекламной конструкции указывают на признаки нарушения ч. 1 ст. 14.6 Закона о защите конкуренции.

 

Согласно ч.1 ст. 14.6 Закона о защите конкуренции не допускается недобросовестная конкуренция путем совершения хозяйствующим субъектом действий (бездействия), способных вызвать смешение с деятельностью хозяйствующего субъекта-конкурента либо с товарами или услугами, вводимыми хозяйствующим субъектом-конкурентом в гражданский оборот на территории Российской Федерации, в том числе незаконное использование обозначения, тождественного товарному знаку, фирменному наименованию, коммерческому обозначению, наименованию места происхождения товара хозяйствующего субъекта-конкурента либо сходного с ними до степени смешения, путем его размещения на товарах, этикетках, упаковках или использования иным образом в отношении товаров, которые продаются либо иным образом вводятся в гражданский оборот на территории Российской Федерации.

 

Заседание Комиссии назначено на 14 августа в 15.00.