• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram
  • soundcloud

Суд признал правомерным штраф ООО «ЭНЕРГОПРОМСБЫТ»

Арбитражный суд г. Москвы оставил в силе постановление Челябинского УФАС России о наложении на ООО «ЭНЕРГОПРОМСБЫТ» штрафа в размере 50 тысяч рублей.

 

Антимонопольная служба в конце 2017 года установила, что компания нарушила действующее законодательства при подключении обратившегося к ней заявителя.

 

Заявка на технологическое подключение энергопринимающего устройства в г. Озерске была направлена в адрес филиала ООО «ЭНЕРГОПРОМСБЫТ» - «Желдорэнерго».

 

Между ОАО «РЖД» и ООО «ЭНЕРГОПРОМСБЫТ» заключены договоры, согласно которым ООО «ЭНЕРГОПРОМСБЫТ» от имени ОАО «РЖД» осуществляет функции по заключению договоров на технологическое присоединение к  электрическим сетям.

 

ООО «ЭНЕРГОПРОМСБЫТ» направило проект договора на осуществление технологического присоединения и технические условия в адрес заявителя с нарушением установленного Правилами присоединения срока более чем на пять месяцев.

 

У ООО «Энергопромсбыт» отсутствовали препятствия, и имелась возможность для соблюдения положений Правил присоединения, однако, компания не приняла необходимых и достаточных мер по соблюдению и допустила нарушение Правил присоединения.

 

Согласно пункту 15 Правил присоединения в адрес заявителей, указанных в пунктах 12(1) и 14 настоящих Правил, сетевая организация направляет в бумажном виде для подписания заполненный и подписанный проект договора в 2 экземплярах и технические условия как неотъемлемое приложение к договору в течение 15 дней со дня получения заявки от заявителя (уполномоченного представителя) или иной сетевой организации, направленной в том числе посредством официального сайта сетевой организации или иного официального сайта в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет», определяемого Правительством Российской Федерации.

 

Суд отметил, что негативным последствием действий ООО «ЭНЕРГОПРОМСБЫТ» явилось фактическое ущемление интересов конкретного гражданина, а также пренебрежительное отношение к положениям Правил присоединения.