• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram
  • soundcloud

Минэкологии Челябинской области исполнило предписание антимонопольной службы

14 мая Министерство экологии Челябинской области представило в Челябинское УФАС России информацию об исполнении ранее выданного предписания.

 

Напомним, 7 мая ведомство выявило нарушения требований Закона о концессионных соглашениях при проведении конкурса на право заключения концессионного соглашения о создании межмуниципальной системы коммунальной инфраструктуры на территории Челябинской области в отношении обработки, накопления, утилизации, размещения твердых коммунальных отходов на территории Челябинского кластера.

 

Нарушения выявлены в процессе рассмотрения жалобы ООО «Спецпроект» (ГК «Чистый город», г. Волгоград).

 

Как и предписывала антимонопольная служба, Министерство экологии Челябинской области продлило срок приема задатка на 3 рабочих дня: 7, 8 и 10 мая.

 

На последнем прошедшем заседании было установлено, что министерство после предыдущей жалобы ООО «Спецпроект» увеличило срок приема заявок, как того и требовало Челябинское УФАС России. При этом срок внесения задатка в «новой редакции» не был изменен.

 

Антимонопольная служба установила, что министерство нарушило сроки ответа на поступивший запрос о разъяснении положений конкурсной документации. Данный запрос компания направила в адрес организатора торгов по электронной почте и курьерской службой. При этом письмо по электронной почте поступило в адрес министерства на три дня раньше письма от курьерской службы. Именно с даты получения электронного запроса министерство должно было начать отсчет срока, установленного для направления ответа на запрос.

 

Однако организатор торгов ошибочно посчитал, что такой датой является день получения письма от курьера, чем увеличил время ожидания ООО «Спецпроект» ответа и нарушил Закон о концессионных соглашениях.

 

Комиссия Челябинского УФАС России указала, что в результате данного нарушения организатор торгов необоснованно сократил период внесения задатка участниками конкурса.

 

Также напоминаем, что Челябинским УФАС России в отношении должностного лица министерства будет возбуждено дело об административном правонарушении.

 

За несоблюдение вышеназванных требований Закона о концессионных соглашениях установлен штраф в размере от 3 тысяч до 10 тысяч рублей.