• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram
  • soundcloud

Недобросовестный поставщик мяса в детские и медицинские учреждения включен в РНП

Сфера деятельности: Контроль госзакупок

Челябинское УФАС России включило сведения об ООО «СельхозПродукт», его директоре и учредителе в Реестр недобросовестных поставщиков в связи с ненадлежащим исполнением компанией контракта на поставку мясных замороженных полуфабрикатов.

 

Заказчиком данного аукциона выступило МП «Горторг», осуществляющее организацию горячего питания в школах, больницах и дошкольных учреждениях г. Магнитогорска. Начальная цена закупки составила 26,7 млн рублей. Всего необходимо было поставить 80 тонн мяса.

 

МП «Горторг», заключившее в конце 2017 года контракт с ООО «СельхозПродукт» на 24,9 млн рублей, столкнулось с недобросовестным выполнением его условий.

 

Поставщик неоднократно нарушал сроки поставки, направлял продукцию в меньшем количестве, поставлял вместо крупнокускового мяса мясные обрезки и даже пытался подменить требующееся заказчику мясо говядины мясом свинины.

 

Однако бдительность МП «Горторг» позволила оперативно пресечь такие поставки мяса в социальные учреждения. Для доказательства недобросовестного поведения поставщика заказчику пришлось привлечь Магнитогорскую торгово-промышленную палату, чтобы провести экспертизу и зафиксировать факт замены мяса говядины на свинину. Руководство МП «Горторг» также пригласило ООО «СельхозПродукт» принять участие в совместной пробной варке мяса и его последующей дегустации, чтобы продемонстрировать выявленную подмену.

 

При этом, как сообщил МП «Горторг» Челябинскому УФАС России, мясо свинины не используется для приготовления пищи в подобных учреждениях.

 

Заказчик несколько раз давал возможность ООО «СельхозПродукт» устранить нарушения, но каждый раз сталкивался с новыми проблемами при поставке продукции. Дальнейшая работа с ООО «СельхозПродукт» стала для МП «Горторг» невозможной.

 

В результате 13 марта 2018 года МП «Горторг» в одностороннем порядке расторгло с ООО «СельхозПродукт» контракт и направило в Челябинское УФАС России обращение о включении хозяйствующего субъекта в Реестр недобросовестных поставщиков.

 

Согласно ч.2 ст.104 Закона о контрактной системе в Реестр недобросовестных поставщиков включается информация об участниках закупок, уклонившихся от заключения контрактов, а также о поставщиках (подрядчиках, исполнителях), с которыми контракты расторгнуты по решению суда или в случае одностороннего отказа от исполнения контракта в связи с существенным нарушением ими условий контракта.

 

Теперь ООО «СельхозПродукт» в течение двух лет не сможет участвовать в государственных и муниципальных закупках.