• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram
  • soundcloud

Министерство экологии Челябинской области исполнило предписание Челябинского УФАС России по отбору регионального оператора по обращению с ТКО

Сфера деятельности: ЖКХ

 

 

Как уже отмечалось ранее, 22 января 2018 года Комиссия Челябинского УФАС России признала обоснованными жалобы ООО «Спецпроект» (г. Волгоград) и ООО «ЭкоСфера» (Волгоградская область, г. Урюпинск) на действия Министерства экологии Челябинской области (далее – Министерство) при проведении конкурсного отбора регионального оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами на территории Челябинского кластера Челябинской области.

Челябинское УФАС России предписало Министерству внести изменения в документацию о конкурсном отборе регионального оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами на территории Челябинского кластера Челябинской области в соответствии с Правилами проведения уполномоченными органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации конкурсного отбора региональных операторов по обращению с твердыми коммунальными отходами, утвержденными постановлением Правительства РФ от 05.09.2016 № 881.

Срок подачи заявок был продлен, чтобы у участников торгов, сформировавших и подавших свои заявки в соответствии с требованиями документации и потенциальных участников, было время для корректировки и подачи новых заявок.

09.02.2018 в адрес Челябинского УФАС России Министерство представило доказательства исполнения предписания в полном объеме.

Таким образом, Министерство добровольно устранило нарушение порядка проведения торгов при отборе регионального оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами на территории Челябинского кластера Челябинской области и разместило документацию о конкурсном отборе с внесенными изменениями и дополнениями на официальном сайте торгов (www.torgi.gov.ru).