• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram
  • soundcloud

Челябинское УФАС России отложило рассмотрение жалобы по выбору оператора по обращению с ТКО на 18 января

Второе заседание Комиссии Челябинского УФАС России по рассмотрению жалобы ООО «Стройпроект» (г. Волгоград) на действия Министерства экологии Челябинской области состоится 18 января в 10.00. В настоящее время проведение торгов в части заключения соглашения приостановлено.

 

 

Решение об отложении принято в связи с необходимостью изучения представленной Министерством экологии Челябинской области информации по 14 доводам поданной в антимонопольную службу жалобы.

 

Кроме того, в ходе первого заседания, состоявшегося 11 января, Челябинское УФАС России запросило у организатора торгов и подателя жалобы дополнительные пояснения, в частности, по указанным в конкурсной документации размеру и способу обеспечения заявки (задаток в 5% от максимально допустимой выручки оператора - 109 млн рублей), размеру обеспечения исполнения победителем конкурсного отбора обязательств по соглашению (15% от максимально допустимой выручки регионального оператора), необходимости представления дополнительных документов к банковской гарантии, критериям конкурсного отбора и установлению в качестве ответственности за ненадлежащее исполнение обязательств по соглашению не только лишения регоператора его статуса, но и иных мер.

 

Напомним, Министерство экологии Челябинской области 17 декабря 2017 года объявило торги по выбору регионального оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами на территории Челябинского кластера Челябинской области. Срок действия соглашения составит 10 лет. Полная информация о конкурсном отборе размещена на сайте torgi.gov.ru.

 

Аккредитация СМИ для участия в заседании по тел. 263-88-71 или pressto74@fas.gov.ru.