• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram
  • soundcloud

Челябинское УФАС России презентует проект «Незаконная финансовая реклама»

5 декабря, во Всемирный день конкуренции и в рамках серии мероприятий «26 шагов на пути к честной конкуренции», Челябинское УФАС России открыло на своем сайте специальный раздел «Незаконная финансовая реклама».

 

Презентация проекта состоялась сегодня во время брифинга заместителя руководителя – начальник отдела контроля за рекламой и недобросовестной конкуренцией Челябинского УФАС России Татьяны Соболевской.

 

 

Татьяна Михайловна сообщила журналистам о целях и причинах появления данного «реестра» финансовых компаний.

 

По словам Татьяны Соболевской, идея запуска данного проекта возникла на круглом столе, организованном Региональным отделением Общероссийского Народного фронта в Челябинской области, с гражданами, обращавшимися за получением займов или иных услуг к компаниям, осуществляющим финансовую деятельность. На мероприятии присутствовали потребители, пострадавшие от недобросовестных действий компаний.

 

В этом разделе, направленном на защиту граждан от недобросовестных участников рынка финансовых услуг, представлена информация о хозяйствующих субъектах, рекламировавших свои услуги с нарушением рекламного законодательства.

 

Отметим, что присутствие хозяйствующего субъекта в этом «реестре» не несет каких-либо рекомендаций относительно нежелательного пользования его услугами. Данная информация, в первую очередь, призвана предоставить гражданам дополнительные сведения о компании. В результате граждане при выборе ими организации для получения финансовой услуги смогут самостоятельно составить о ней определенное мнение на основе ее поведения на рынке при рекламировании своих услуг.

 

Таким образом, Челябинское УФАС России в рамках своих полномочий и путем аккумулирования информации о рекламе таких организаций также внесет вклад в защиту физических лиц.

 

По мере поступления сведений о признании Челябинским УФАС России рекламы финансовых услуг ненадлежащей данный «реестр» будет пополняться.