• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram
  • soundcloud

В Челябинское УФАС России поступили жалобы на монтаж системы видеонаблюдения в учреждениях здравоохранения

Сфера деятельности: Контроль госзакупок

 

ПАО «Ростелеком» (Челябинский филиал) обратилось в антимонопольную службу с жалобами на нарушение СП ГБУЗ «Челябинский областной клинический противотуберкулезный диспансер» требований Закона о контрактной системе и Закона о защите конкуренции при проведении двух аукционов.

 

Закупки на монтаж системы видеонаблюдения в учреждении по адресу: ул. Воровского, 38 и в структурных подразделениях СП ГБУЗ «ЧОКПТД» по адресам: ул. Комаровского, 14, ул. Марченко, 3, ул. Славянская, 15 и пр. Комсомольский, 5 объявлены в октябре 2017 года.

 

Начальная цена аукциона, в который вошли учреждения по ул. Воровского и ул. Комаровского, составила 8,8 млн рублей, второго аукциона – 11 млн рублей. Уполномоченным учреждением по проведению данных закупок является ГКУ Челябинской области «Центр организации закупок в сфере здравоохранения».

 

Компания в своих жалобах указывает на необходимость внесения изменений в аукционную документацию в целях устранения нарушений действующего законодательства.

 

Например, ПАО «Ростелеком» сообщает, что заказчик при описании объекта закупки «вводит свои определения и устанавливает свои технические характеристики, не предусмотренные ГОСТом». По мнению обратившегося с жалобами ПАО «Ростелеком», большинство из этих параметров являются избыточными, в связи с чем можно сделать вывод об описании заказчиком конкретных моделей конкретного производителя видеооборудования. В результате, как считает компания, заказчик необоснованно ограничил число участников закупки.

 

Заседание Комиссии Челябинского УФАС России по рассмотрению данных жалоб состоится 13 ноября в 10.00.