• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram
  • soundcloud

Самый сильный человек России помог Челябинскому УФАС России в «продвижении» конкуренции

10 октября на Неделе конкуренции в Челябинской области Челябинское УФАС России на флешмобе «Продвижение» конкуренции» в метафорической форме продемонстрировало важность объединения усилий для развития конкуренции в регионе и стране.

 

 

Управление Федеральной антимонопольной службы по Челябинской области с 1991 года день и ночь боролось со сговорами, злоупотреблением доминирующим положением, непристойной, недостоверной и оскорбительной рекламой, практически в круглосуточном режиме рассматривало жалобы по госзакупкам. Что мы только не делали: и штрафовали нарушителей на многомиллионные суммы, и «сносили» торги, и предписывали демонтировать незаконную рекламу. 

 

К сожалению, ещё не все поняли, что, препятствуя конкуренции, они препятствует развитию региона и нашей страны…Мы продолжаем отбиваться от одиночных и групповых посягательств на свободу конкуренции.

 

Конечно, для достижения качественного результата необходимо понимать, что не только от антимонопольного органа зависит реальное развитие конкуренции.  Совсем недавно руководитель Федеральной антимонопольной службы Игорь Артемьев сказал, что необходимо приложить усилия всех отраслевых министерств и региональных властей, чтобы развивать конкуренцию в стране!

 

Вот и на нашем флешмобе руководителю Челябинского УФАС России Анне Козловой и ее заместителям Наталье Сапрыкиной и Татьяне Соболевской не удалось сдвинуть с места проблемы, груз которых был воплощен с помощью неподвижного автомобиля с надписью «КОНКУРЕНЦИЯ».

 

 

Пришлось подключить тяжелую артиллерию!

 

Самый сильный человек России Эльбрус Нигматуллин совместно с Челябинским УФАС России и директором Челябинской ассоциации работников правоохранительных органов и спецслужб РФ Сергеем Спиридоновым смогли «продвинуть» конкуренцию!

 

После флешмоба состоялся пресс-подход руководителя Челябинского УФАС России Анны Козловой, которая сообщила журналистам о целях проведенного мероприятия и рынках, требующих развития конкуренции. 

 

По мнению Челябинского УФАС России, необходимо развивать рынки по строительству, реконструкции и капитальному ремонту автомобильных дорог общего пользования регионального или межмуниципального значения Челябинской области, благоустройству дорог и иных дорожных работ, рынок протезно-ортопедических изделий и услуг для реабилитации людей с ограниченными возможностями здоровья, рынок производства молочной продукции, в том числе сливочного масла, и рынок рыбоводства.

 

Больше фотографий ЗДЕСЬ.