• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram
  • soundcloud

Конкурс по маршруту №76 «Чистопольская – Поселок Сухомесово» отменен

 

12 сентября Комиссия Челябинского УФАС России признала, что при проведении конкурса на право получения свидетельства об осуществлении перевозок по муниципальному маршруту регулярных перевозок №76 «Чистопольская – Поселок Сухомесово» были нарушены требования Закона о защите конкуренции.

 

Управлению транспорта Администрации г. Челябинска, являющемуся организатором торгов по данному маршруту, выдано предписание об отмене конкурса.

 

С жалобой на действия заказчика в Челябинское УФАС России обратилось ООО «Третий автобусный парк» (г. Челябинск), которое не успело подать заявку на участие в конкурсе.

 

По мнению ООО «Третий автобусный парк», действия Управления транспорта по непринятию заявки компании привели к ограничению конкуренции и созданию преимущественных условий ООО «Общественный городской транспорт».

 

Антимонопольная служба установила, что заказчик не обеспечил прием всех заявок, которые перевозчики принесли в Управление транспорта до окончания срока их подачи. Последствием отказа в приеме заявок стало ограничение количества участников торгов.

 

Заказчику предстоит вновь объявить и провести указанный конкурс.

 

В отношении должностного лица Управления транспорта Администрации г. Челябинска будет возбуждено административное производство.

 

Согласно ч.10 ст. 7.32 КоАП РФ нарушение установленных законодательством Российской Федерации процедуры и порядка организации и проведения обязательных в соответствии с законодательством Российской Федерации торгов, влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от 3 тысяч до 10 тысяч рублей.

 

Напомним, 11 сентября Челябинское УФАС России также аннулировало результаты конкурсов по маршрутам №4 «Мамина – ЮУрГУ» и №74 «Автобусный парк – Завод Станкомаш».