• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram
  • soundcloud

Челябинское УФАС России отменило закупку медиакуба для ледовой арены

Сфера деятельности: Контроль госзакупок

 

28 августа Комиссия Челябинского УФАС России признала, что при проведении аукциона на поставку медиакуба для ОБУ «Ледовая арена «Трактор» были нарушены требования законодательства о контрактной системе. Учреждению выдано предписание об отмене закупки.

 

Антимонопольной службой установлено, что заказчику требовалась не только поставка медиакуба, но и проведение определенных работ на ледовой арене. Так, компания-победитель должна была демонтировать прежний медиакуб, установить новый и провести обучение персонала работе с новым видеооборудованием.

 

Однако в документации об аукционе отсутствовал объем данных работ, а именно не были конкретизированы требования к данным этапам исполнения контракта, не прописаны количественные и качественные показатели выполнения работ.

 

Напомним, в антимонопольную службу на прошлой неделе поступило три жалобы от участников данного аукциона ООО «ЛТЛАЙТ», ООО «Кантри Лед» и ООО «Корпорация ЛЕДТехнолоджи». Компании сообщили, что первые части их заявок были отклонены в связи с отсутствием «конкретных показателей и их значений программного обеспечения системы управления медиакубом и системы судейства».

 

По мнению данных хозяйствующих субъектов, в заявках содержится полная информация о предлагаемом для поставки товаре, и, следовательно, отказ в допуске являлся неправомерным и необоснованным.

 

Челябинское УФАС России на заседании Комиссии установило, что аукционная комиссия необоснованно отклонила заявки данных компаний, чем нарушила законодательство о контрактной системе. Первые части заявок ООО «ЛТЛАЙТ», ООО «Кантри Лед» и ООО «Корпорация ЛЕДТехнолоджи» соответствовали требованиям, установленным в аукционной документации.

 

В ходе рассмотрения жалоб установлено, что всего на участие в аукционе поступило 5 заявок, по результатам рассмотрения которых к участию в закупке не было допущено ни одной компании. Начальная цена контракта составила 44,9 млн рублей.

 

Теперь ОБУ «Ледовая арена «Трактор» предстоит вновь провести закупку с учетом выявленных Челябинским УФАС России нарушений.