• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Челябинское УФАС России рассмотрит жалобы по закупке ОБУ «Ледовая арена «Трактор»

Сфера деятельности: Контроль госзакупок

 

21 августа в антимонопольную службу поступили жалобы на действия аукционной комиссии при проведении аукциона на поставку медиакуба для ОБУ «Ледовая арена «Трактор». Начальная цена контракта составляет 44,9 млн рублей.

 

Обратившиеся в ведомство ООО «ЛТЛАЙТ», ООО «Кантри Лед» и ООО «Корпорация ЛЕДТехнолоджи» считают, что аукционная комиссия нарушила требования законодательства о контрактной системе при рассмотрении заявок на участие в аукционе.

 

Так, рассмотрение первых частей заявок состоялось 18 августа. На аукцион поступило 5 заявок, по результатам рассмотрения которых к участию в закупке не было допущено ни одной компании.

 

ООО «ЛТЛАЙТ», ООО «Кантри Лед» и ООО «Корпорация ЛЕДТехнолоджи» сообщили в антимонопольную службу, что первые части заявок были отклонены в связи с отсутствием «конкретных показателей и их значений программного обеспечения системы управления медиакубом и системы судейства».

 

По мнению данных хозяйствующих субъектов, в заявках содержится полная информация о предлагаемом для поставки товаре, и, следовательно, отказ в допуске является неправомерным и необоснованным. Компании просят протокол рассмотрения первых частей заявок отменить и выдать аукционной комиссии предписание о повторном рассмотрении заявок.

 

В настоящее время Челябинское УФАС России в связи с поступлением жалоб приостановило дальнейшее проведение данной закупки.

 

Заседание Комиссии по рассмотрению жалоб состоится 28 августа в 9.15.