• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram
  • soundcloud

Челябинское УФАС России проведет внеплановую проверку по аукциону на отлов и содержание безнадзорных животных

Сфера деятельности: Контроль госзакупок

Аукцион по организации мероприятий по предупреждению и ликвидации болезней животных, их лечению, отлову и содержанию безнадзорных животных, защите населения от болезней, общих для человека и животных, на территории Челябинской области был проведен в марте 2017 года.

 

Заказчиком закупки является Управление экологии и природопользования Администрации г. Челябинска, уполномоченным органом – Управление муниципального заказа Администрации г. Челябинска. Начальная цена аукциона – 23, 8 млн рублей.

 

Контракт на сумму 23,7 млн рублей заключен с МУП «ГорЭкоЦентр».

 

В июле в Челябинское УФАС России поступило заявление гражданина на нарушение законодательства о контрактной системе при проведении данного аукциона.

 

Однако в связи с тем, что жалоба подана по истечении предусмотренного законодательством о контрактной системе срока, она возвращается подавшему ее лицу.

 

При этом антимонопольным органом будет проведена внеплановая проверка действий заказчика, уполномоченного органа и аукционной комиссии на предмет соответствия положениям Закона о контрактной системе.

 

Заседание Комиссии Челябинского УФАС России по проведению внеплановой проверки состоится 18 июля в 10.00.

 

Справка

Согласно ч. 4 ст. 105 Закона о контрактной системе обжалование действий (бездействия) заказчика, уполномоченного органа, уполномоченного учреждения, специализированной организации, комиссии по осуществлению закупок, ее членов, должностного лица контрактной службы, контрактного управляющего, оператора электронной площадки в случае, если данные действия (бездействие) совершены при определении поставщика (подрядчика, исполнителя) путем электронного аукциона, осуществляется в порядке, установленном настоящей главой, в любое время определения поставщика (подрядчика, исполнителя), а также в период аккредитации на электронной площадке, но не позднее чем через десять дней с даты размещения на электронной площадке протокола подведения результатов такого аукциона либо протокола рассмотрения заявок на участие в таком аукционе или протокола проведения такого аукциона в случае признания такого аукциона несостоявшимся. Жалоба на положения документации о таком аукционе может быть подана участником закупки до окончания срока подачи заявок на участие в таком аукционе.