• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram
  • soundcloud

Челябинское УФАС России выдало предупреждение ООО «КамазАвтоМаркет» о прекращении распространения сведений, что ООО «КамазАвтоМаркет» является официальным дилером ОАО «КАМАЗ» и его дочерних предприятий.

Сфера деятельности: Транспорт и связь

Челябинское УФАС России выдало предупреждение ООО «КамазАвтоМаркет» о прекращении распространения сведений,  что ООО «КамазАвтоМаркет» является официальным дилером ОАО «КАМАЗ»  и его дочерних предприятий.

На Интернет-сайте  www.chelkamaz.ru  компания разместила информацию: «КамАЗАвтоМаркет» — официальный дилер ОАО «КАМАЗ», и его дочерних предприятий ОАО «НЕФАЗ» и FUSO KAMAZ Trucks Rus Ltd… Мы работаем от имени ОАО «КАМАЗ» со всеми необходимыми официальными полномочиями… «КамАЗАвтоМаркет. Официальный дилер КАМАЗ…».

Челябинское УФАС России при рассмотрении поступившего заявления от   ПАО «КАМАЗ» (ранее - ОАО «КАМАЗ») установило, что размещенная на сайте информация является недостоверной.

Официальными дилерами ПАО «КАМАЗ» на территории Челябинской области в настоящее время являются только ООО «Компания «Уралкам» и  ООО «СТО-Молния-Комплект».

В разделе «Дилеры» официального  Интернет-сайта ПАО «КАМАЗ» www.kamaz.ru сведения об ООО «КамазАвтоМаркет» отсутствуют. 

В соответствии со статьей 14.2. Федерального закона «О защите конкуренции» не допускается недобросовестная конкуренция путем введения в заблуждение.

Челябинское УФАС России признало, что такие действия ООО «КамазАвтоМаркет» противоречат требованиям Закона о защите конкуренции и способны нанести убытки иным организациям, являющимся официальными дилерами ПАО «КАМАЗ» в Челябинской области и осуществляющим деятельность на рынке торговли автотранспортным средствами ввиду перераспределения спроса на предлагаемые товары.

Неисполнение предупреждения ведомства приведет к возбуждению антимонопольного дела и административной ответственности.

Файлы для скачивания

press_reliz_kamaz.docx
Тип файла: docx
Размер файла: 0.3 МБ