• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram
  • soundcloud

Челябинское УФАС России правомерно оштрафовало ОАО «МРСК Урала» за несоблюдение Правил присоединения

Арбитражный суд Челябинской области не удовлетворил требование ОАО «МРСК Урала» об отмене постановления Челябинского УФАС России, оштрафовавшего компанию на 100 тысяч рублей.

 

В ноябре 2016 года антимонопольной службой был установлен факт нарушения Правил присоединения ОАО «МРСК Урала».

 

В сетевую организацию поступила заявка от ООО «ЭНЕРГОПРОМСБЫТ» на увеличение мощности энергопринимающих устройств в целях подключения ООО Южно-уральская компания «Навигатор связь».

 

Однако в установленный законодательством 30-дневный срок ОАО «МРСК Урала» не направило заявителю проект договора и технические условия на техприсоединение.

 

Суд первой инстанции указал, что негативным последствием действий ОАО «МРСК Урала» явилось фактическое ущемление интересов ООО «ЭНЕРГОПРОМСБЫТ».

 

Стоит отметить, что в 2017 году ОАО «МРСК Урала» за несоблюдение Правил присоединения оштрафовано уже почти на 700 тысяч рублей.

 

Порядок технологического присоединения к объектам электросетевого хозяйства энергопринимающих устройств потребителей электрической энергии, объектов по производству электрической энергии, а также объектов электросетевого хозяйства, принадлежащих сетевым организациям и иным лица в соответствии с абзацем 1 части 1 статьи 1 статьи 26 Закона об электроэнергетики определен Правилами технологического присоединения энергопринимающих устройств потребителей электрической энергии, объектов по производству электрической энергии, а также объектов электросетевого хозяйства, принадлежащих сетевым организациям и иным лицам, к электрическим сетям, утвержденными постановлением Правительства РФ от 27.12.2004 № 861.