• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram
  • soundcloud

Анна Козлова приняла участие в круглом столе к 15-летию кафедры предпринимательского, конкурентного и экологического права

Руководитель Челябинского УФАС России Анна Козлова и заместитель руководителя Влада Ливончик выступили с докладами перед участниками круглого стола «Актуальные проблемы государственной поддержки и защиты прав субъектов малого и среднего предпринимательства».

 

 

Круглый стол прошел в Юридическом институте Южно-Уральского государственного университета в рамках XIX Международной научно-практической конференции «Актуальные проблемы права России и стран СНГ-2017» и празднования 15-летия кафедры предпринимательского, конкурентного и экологического права.

 

 

Анна Алексеевна выступила с докладом «Защита прав субъектов малого и среднего предпринимательства при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля», Влада Анатольевна – с докладом «Проблемные вопросы участия в закупках субъектов малого предпринимательства и социально ориентированных некоммерческих организаций».

Анна Алексеевна сообщила об основных направлениях «антикризисных» поправок, принятых в 2016 году, перспективах тарифного регулирования, пресечениях сговоров на торгах, в том числе по приобретению лекарственных средств, и преимуществах перехода антимонопольных органов на предупредительный контроль. Кроме того, Анна Козлова подробно рассказала о мерах поддержки малого и среднего предпринимательства.

 

В работе круглого стола приняли участие представители Министерства экономического развития Челябинской области, Министерства экологии Челябинской области, Министерства имущества и природных ресурсов Челябинской области, Законодательного собрания Челябинской области, Главного контрольного управления Челябинской области, Администрации г. Челябинска, Администрации Калининского и Центрального районов г. Челябинска, Южно-Уральской торгово-промышленной палаты, Челябинского областного отделения «ОПОРА России», Уполномоченного по защите прав предпринимателей по Челябинской области, Казанского (Приволжского) федерального университета, Первого Арбитражного Третейского суда, а также студенты и преподаватели Юридического института ЮУРГУ.