• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram
  • soundcloud

Челябинское УФАС России включило компанию в РНП за неисполнение условий контракта по поставке нефтепродуктов

Сфера деятельности: Контроль госзакупок

Челябинское УФАС России включило ООО «ТФ «Оникс», его учредителей и генерального директора в Реестр недобросовестных поставщиков за невыполнение условий государственного контракта о расположении автозаправочной станции в п. Бердяуш для поставки ГСМ заказчику.

 

Заказчиком аукциона с начальной ценой контракта 1,2 млн рублей являлось ГБУЗ «Станция скорой медицинской помощи г. Сатка».

 

В контракте, заключенном с победителем аукциона ООО «ТФ «Оникс» по цене 1,1 млн рублей, были указаны места поставки нефтепродуктов для заправки автомобилей заказчика через сеть АЗС.

 

Данные заправки по требованиям заказчика должны были быть расположены на автодороге федерального значения М-5 «Урал» на участке от г. Сатки до г. Челябинска.

 

Однако, как установило Челябинское УФАС России, компания не исполнила обязанность по предоставлению заказчику приложения к контракту, предусматривающего нахождение одной из определенных заказчиком АЗС в п. Бердяуш.

 

Кроме того, ООО «ТФ «Оникс» не передало ГБУЗ «ССМП г. Сатка» в установленный срок, а именно в течение одного дня с момента поступления заявки, топливные талоны, необходимые для заправки автомобилей заказчика.

 

В связи с этим контракт по решению заказчика об одностороннем отказе от исполнения контракта был расторгнут.

 

Правомерность оснований заказчика для одностороннего отказа от исполнения контракта по причине существенных нарушений ООО «ТФ «Оникс» его условий подтверждена Арбитражным судом Челябинской области и Восемнадцатым арбитражным апелляционным судом.

 

Согласно ч.1 ст. 523 Гражданского кодекса РФ односторонний отказ от исполнения договора поставки (полностью или частично) допускается в случае существенного нарушения договора одной из сторон.

 

ГБУЗ «ССМП г. Сатка» направило в Челябинское УФАС России обращение о включении ООО «ТФ «Оникс» в Реестр недобросовестных поставщиков.

 

Согласно ч.2 ст. 104 Закона о контрактной системе в Реестр недобросовестных поставщиков включается информация об участниках закупок, уклонившихся от заключения контрактов, а также о поставщиках (подрядчиках, исполнителях), с которыми контракты расторгнуты по решению суда или в случае одностороннего отказа заказчика от исполнения контракта в связи с существенным нарушением ими условий контрактов.

 

Антимонопольная служба включила сведения о компании, ее учредителях и генеральном директоре в РНП сроком на два года.