• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram
  • soundcloud

О техприсоединении энергопринимающих устройств на территории земель сельскохозяйственного назначения

В соответствии с пунктом 3 Правил присоединения сетевая организация обязана выполнить в отношении любого обратившегося к ней лица мероприятия по технологическому присоединению при условии соблюдения им Правил и наличии технической возможности технологического присоединения.

 

Независимо от наличия или отсутствия технической возможности технологического присоединения на дату обращения заявителя сетевая организация обязана заключить договор с лицами, указанными в пунктах  12.1, 14 и 34 Правил присоединения, обратившимися в сетевую организацию с заявкой на техприсоединение энергопринимающих устройств, принадлежащих им на праве собственности или на ином предусмотренном законом основании, а также выполнить в отношении энергопринимающих устройств таких лиц мероприятия по техприсоединению.

 

Согласно подпункту «г» пункта 10 Правил присоединения к заявке на заключение договора об осуществлении технологического присоединения энергопринимающих устройств к электрической сети должна быть приложена копия документа, подтверждающего право собственности или иное предусмотренное законом основание на объект капитального строительства и (или) земельный участок, на котором расположены (будут располагаться) объекты заявителя, либо право собственности или иное предусмотренное законом основание на энергопринимающие устройства.

 

Правила не содержат указание на наличие ограничений права заявителя на присоединение принадлежащих ему энергопринимающих устройств в зависимости от целевого назначения земельного участка, на котором расположены (будут располагаться) объекты заявителя, в том числе в отношении земель сельскохозяйственного назначения.

 

Отказ сетевой организации от технологического присоединения энергопринимающих устройств заявителя по причине нецелевого использования земли нарушает требования пункта 3 Правил присоединения.

 

Несоблюдение сетевой организацией требований Правил присоединения является административным правонарушением, ответственность за которое предусмотрена статьей 9.21 КоАП РФ.