• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram
  • soundcloud

Теплоснабжающая компания незаконно не вводила в эксплуатацию приборы учета в 34-х многоквартирных домах

 

Арбитражный суд Челябинской области признал, что ООО «ПромЭкоГрупп», оказывающее услуги по теплоснабжению, нарушило антимонопольное законодательство.

 

Компания необоснованно уклонилась от ввода в эксплуатацию общедомовых приборов учета теплоэнергии в многоквартирных домах Локомотивного городского округа.

 

В отопительный период 2014-2015 годов жильцам некоторых домов, расположенных на ул. Мира, ул. Ленина, ул. Советской и ул. Школьной, начисление платы осуществлялось не в соответствии с показаниями приборов учета.

 

В результате незаконных действий компании собственники при наличии приборов учета должны были платить за теплоэнергию по нормативам потребления коммунальных услуг.

 

При этом телоснабжающая компания указывала на несоответствие установленных приборов требованиям, в том числе на отсутствие паспорта на манометры и термометры и непроведение их ежегодной проверки.

 

При этом ФБУ «Государственный региональный центр стандартизации, метрологии и испытаний в Челябинской области» подтверждено, что показания манометра и термометра не влияют на расчет потребляемого количества тепла и требование о проведении их проверки является избыточным.

 

Челябинское УФАС России установило, что ООО «ПромЭкоГрупп» нарушило требования Закона о защите конкуренции, злоупотребив своим доминирующим положением.

 

ООО «ПромЭкоГрупп» занимает доминирующее положение на рынке услуг по вводу в эксплуатацию (опломбировке) общедомовых узлов (приборов) учета тепловой энергии в многоквартирных домах на территории Локомотивного городского округа Челябинской области по итогам 2013-2014 годов.

 

Согласно ч.1 ст.10 Закона о защите конкуренции запрещаются действия (бездействие) занимающего доминирующее положение хозяйствующего субъекта, результатом которых являются или могут являться недопущение, ограничение, устранение конкуренции и (или)ущемление интересов других лиц.