• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Челябинское УФАС России проводит опрос в рамках рассмотрения дела в отношении ОАО «МРСК Урала»

Челябинское УФАС России возбудило дело о нарушении антимонопольного законодательства в отношении ОАО «МРСК Урала», ранее неисполнившего предупреждение антимонопольного органа.

 

Согласно материалам дела ОАО «МРСК Урала» взимает плату с хозяйствующих субъектов за оформление разрешения (допуска) на ведение работ в охранной зоне при строительно-монтажных работах по строительству водопровода и канализации.

 

По мнению антимонопольного органа, указанные действия ОАО «МРСК Урала» содержат признаки нарушения п. 3 ч. 1 ст. 10 Закона о защите конкуренции. 

 

В рамках рассмотрения указанного дела Челябинское УФАС России предлагает хозяйствующим субъектам ответить на указанные ниже вопросы:

           

1. Заключали ли вы в период с 03.09.2014 по настоящее время договоры оказания услуг с ОАО «МРСК Урала» за оформление разрешения (допуска) на ведение работ в охранной зоне при строительно-монтажных работах по строительству водопровода и канализации?

 

2. Взимало ли ОАО «МРСК Урала» с вас плату за оформление разрешения (допуска) на ведение работ в охранной зоне при строительно-монтажных работах по строительству водопровода и канализации?

 

3. Считаете ли вы, что взимание денежных средств за оформление разрешения (допуска) на ведение работ в охранной зоне при строительно-монтажных работах по строительству водопровода и канализации является невыгодным для вас?

 

4.Ходатайствуете ли вы о внесении изменений в условия указанного договора в части исключения обязанности по оплате за «оказываемые услуги»?

 

В случае заключения указанных договоров просим направить их копии в Челябинское УФАС России.

 

Ответы принимаются по эл. почте to74@fas.gov.ru либо по адресу: пр. Ленина, 59, каб. 325.