• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram
  • soundcloud

ФАС России совершенствует методику расчета оплаты за ТО

Федеральная антимонопольная служба (ФАС России), Российский союз автостраховщиков и операторы технического осмотра провели совместное совещание по вопросу совершенствования методики расчета предельного размера платы за проведение технического осмотра.

 

В совещании приняли участие представители Российского Союза Автостраховщиков, Национального Союза саморегулируемых организаций технического осмотра, а также некоммерческие партнерства «Техавтоэксперт», «Безопасность и транспорт» и «ТехЭксперт».

 

Участники совещания представили ряд решений, которые помогут выработать эффективные подходы по совершенствованию методики расчета предельного размера платы за техосмотр. В частности, при расчете предельного размера платы за проведение ТО, рассматривалась возможность использования сведений из справочника средней стоимости нормочаса работ, размещенного на официальном сайте Российского Союза Автостраховщиков.

 

«Цель нашей встречи – обсудить существующую методику расчета предельного размера платы за проведение техосмотра и рассмотреть предложения участников рынка по разработке необходимых изменений, которые будут стимулировать операторов ТО устанавливать конкурентные цены и повышать качество услуги диагностирования транспортного средства», – подчеркнула Нелли Галимханова, начальник Управления контроля промышленности ФАС России.

 

Напомним, что вместе с другими функциями ФСТ России, вопрос по совершенствованию методики расчета предельного размера платы за проведение ТО (приказ ФСТ России от 18.10.2011 № 642-а «Об утверждении методики расчета предельного размера платы за проведение технического осмотра») перешел в ведение ФАС России.

 

Предложения по вопросам совершенствования методики расчета предельного размера платы за проведение ТО можно направить по адресу эл. почты fradkin@fas.gov.ru.